Wir machen heute weiter in unserer Reihe: 5 Fragen an ... die Pfaffenhofener Festwirt:innen.
Heute das Team von der Gaudihüttn Zum Spitz: Julia Spitzenberger und Philipp Schleef.
Fotos: Lukas Sammetinger
Warum seid ihr Festwirt:in geworden?
Julia: Ich bin das nicht mit Ziel geworden, sondern es hat sich so ergeben 😊
Mein Bruder und ich hatten uns 2006 mit einer kleinen Almhütte auf dem Volksfest Pfaffenhofen beworben, da wir diese Idee so toll fanden und es sowas in Pfaffenhofen noch nicht gegeben hat. Es war dann aber erstmal kein Bedarf, da es ja zwei Zelte gab. 2009 wurde das Volksfest neugestaltet und so konnten wir unseren Traum realisieren. Von Jahr zu Jahr sind wir dann gewachsen.
Philipp: Es bereitet mir persönlich eine große Freude, Veranstaltungen zu planen und meinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern, besondere Momente zu gestalten. Diese Chance habe ich nun ergriffen und freue mich auf eine tolle Zeit in der Gaudihüttn ‚Zum Spitz‘!
Mit welchem Fahrgeschäft seid ihr als Kind am liebsten gefahren?
Julia: Mit dem Kettenflieger – den es ja Gott sei dank immer noch bei uns auf dem Platz gibt 😊
Philipp: Mit der Leopardenspur, auf dem Pfaffenhofener Volksfest ist das der Musik-Express.
Gebrannte Mandeln oder Schokofrüchte?
Beide: Gebrannte Mandeln!
Worauf freut ihr euch auf dem Pfaffenhofener Volksfest 2023 am meisten?
Julia: Auf eine großartige fünfte Jahreszeit mit meinem Team und unseren Gästen. Es ist für uns alle immer eine besondere Zeit und es macht immer wieder so viel Freude zu sehen, wie die Pfaffenhofener sich in Tracht aufbrezln, Spaß haben und den Alltag mal kurz vergessen …
Wir geben natürlich immer unser Bestes, um es so schön wie möglich für alle zu gestalten 😊
Philipp: Ich bin ein großer Fan vom traditionellen Volksfest-Auszug und dem Feuerwerk. Ich freue mich heuer besonders auf meine neue Aufgabe als Gastgeber und die Zusammenarbeit mit unseren tollen Mitarbeitern und Kolleginnen.
Was ist das Lieblingsgericht auf euer Speisekarte?
Julia: Den besten Schweinebraten mit Knödel und Krautsalat von meiner Köchin Petra. Dazu eine eiskalte Halbe Weißbier, Prost!
Philipp: Mein Lieblingsgericht sind die Schweinswürstl mit Sauerkraut und Senf.
Das Pfaffenhofener Volksfest findet in diesem Jahr vom 1.-12.9. statt.
Mehr Infos zur Gaudihüttn Zum Spitz hier.
Comments