Wir machen heute weiter in unserer Reihe: 5 Fragen an ... die Pfaffenhofener Festwirt:innen.
Heute das Team von der GaudihĂŒttn Zum Spitz: Julia Spitzenberger und Philipp Schleef.
Fotos: Lukas Sammetinger
Warum seid ihr Festwirt:in geworden?
Julia: Ich bin das nicht mit Ziel geworden, sondern es hat sich so ergeben đ
Mein Bruder und ich hatten uns 2006 mit einer kleinen AlmhĂŒtte auf dem Volksfest Pfaffenhofen beworben, da wir diese Idee so toll fanden und es sowas in Pfaffenhofen noch nicht gegeben hat. Es war dann aber erstmal kein Bedarf, da es ja zwei Zelte gab. 2009 wurde das Volksfest neugestaltet und so konnten wir unseren Traum realisieren. Von Jahr zu Jahr sind wir dann gewachsen.
Philipp: Es bereitet mir persönlich eine groĂe Freude, Veranstaltungen zu planen und meinen GĂ€sten ein LĂ€cheln ins Gesicht zu zaubern, besondere Momente zu gestalten. Diese Chance habe ich nun ergriffen und freue mich auf eine tolle Zeit in der GaudihĂŒttn âZum Spitzâ!
Mit welchem FahrgeschÀft seid ihr als Kind am liebsten gefahren?
Julia: Mit dem Kettenflieger â den es ja Gott sei dank immer noch bei uns auf dem Platz gibt đ
Philipp: Mit der Leopardenspur, auf dem Pfaffenhofener Volksfest ist das der Musik-Express.
Gebrannte Mandeln oder SchokofrĂŒchte?
Beide: Gebrannte Mandeln!
Worauf freut ihr euch auf dem Pfaffenhofener Volksfest 2023 am meisten?
Julia: Auf eine groĂartige fĂŒnfte Jahreszeit mit meinem Team und unseren GĂ€sten. Es ist fĂŒr uns alle immer eine besondere Zeit und es macht immer wieder so viel Freude zu sehen, wie die Pfaffenhofener sich in Tracht aufbrezln, SpaĂ haben und den Alltag mal kurz vergessen âŠ
Wir geben natĂŒrlich immer unser Bestes, um es so schön wie möglich fĂŒr alle zu gestalten đ
Philipp: Ich bin ein groĂer Fan vom traditionellen Volksfest-Auszug und dem Feuerwerk. Ich freue mich heuer besonders auf meine neue Aufgabe als Gastgeber und die Zusammenarbeit mit unseren tollen Mitarbeitern und Kolleginnen.
Was ist das Lieblingsgericht auf euer Speisekarte?
Julia: Den besten Schweinebraten mit Knödel und Krautsalat von meiner Köchin Petra. Dazu eine eiskalte Halbe WeiĂbier, Prost!
Philipp: Mein Lieblingsgericht sind die SchweinswĂŒrstl mit Sauerkraut und Senf.
Das Pfaffenhofener Volksfest findet in diesem Jahr vom 1.-12.9. statt.
Mehr Infos zur GaudihĂŒttn Zum Spitz hier.